ESPAGUETI A LA CARBONARA AL ESTILO ANTIGUO


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

4 DIENTES DE AJO

150G DE PANCETA

2  HUEVOS

UN CHORREÓN DE ACEITE DE OLIVA

100G DE QUESO PARMESANO

UN VASO DE VINO BLANCO

UN CHORRITO DE LECHE

SAL

ELABORACIÓN

PONEMOS  UNA OLLA CON AGUA  Y UN POCO DE SAL,CUANDO HIERVA AÑADIMOS LOS ESPAGUETIS,CONTAMOS EL TIEMPO  Y LO APARTAMOS CUANDO ESTÉN,LE AÑADIMOS UN POQUITO DE ACEITE,LO MEZCLAMOS BIEN PARA QUE NO SE PEGUEN.

MIENTRAS EL AGUA TARDA EN HERVIR ,CORTAMOS LA PANCETA A TROZOS PEQUEÑOS,EL AJO PICADITO .  LUEGO RALLAMOS EL QUESO PARMESANO,Y LO MEZCLAMOS CON EL LOS HUEVOS Y MEDIO VASO DE VINO.

PONEMOS LA SARTÉN  Y ECHAMOS UN CHORITO DE ACEITE ,CUANDO SE CALIENTE ECHAMOS LA PANCETA Y LA DORAMOS HASTA QUE QUEDE CRUJIENTE,CUANDO ESTE ESCURRIMOS UN POCO EL ACEITE, PARA QUE NO QUEDE MUY EMPACHOSO Y PONEMOS EL AJO CUANDO ESTE DORADO, LE AÑADIMOS EL MEDIO VASO DE VINO HASTA QUE SE EVAPORE UN POCO,ESO LO SABRÁS CUANDO TENGA UN COLOR PARECIDO AL ACEITE, EN LUGAR DE PARECER AGUA.

PROBAR CUANDO YA SE HAYA REDUCIDO EL VINO ECHAMOS LOS ESPAGUETIS LE DAMOS  UN PAR DE VUELTAS PARA QUE SE REPARTA EL ACEITE,LUEGO AÑADIMOS , LA MEZCLA CON EL HUEVO, EL QUESO ,EL MEDIO VASO DE VINO Y EL POCO DE LECHE,LO MEZCLAMOS CON LOS ESPAGUETIS ,Y LE DAMOS VUELTAS HASTA QUE SE DESHAGA EL QUESO Y SE CUAJE ,EL HUEVO ,O HASTA QUE TE GUSTE LA MEZCLA.

EL HACEDLA ES FÁCIL DE HACER,SABROSA GUSTOSA,RÁPIDA Y NADA PESADA.

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