RISSOTTO CON VIERAS


ES UNA RECETA SENCILLA FÁCIL Y BUENÍSIMA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

VIERAS UNAS 10 DEPENDE DEL TAMAÑO

UNOS 150 GRAMOS QUESO PARMESANO O GRAN PANDANO

2 VASOS DE VINO BLANCO

AJOS

2 CEBOLLAS

1PIMIENTO VERDE

ACEITE DE OLIVA

250 GRAMOS DE ARROZ

SAL

ELABORACIÓN

PICAMOS LA CEBOLLA  MUY FINA Y EL PIMIENTO VERDE ,LUEGO  EL AJO LOS SEPARAMOS.

ABRIMOS LAS VIERAS  SACANDOLAS DE LAS  CONCHAS O BIEN LAS COMPRAMOS CONGELADAS  QUE VIENE SOLO LA CARNE Y ESTÁN BASTANTE BIEN.

PONEMOS UN BUEN CHORREÓN  DE ACEITE DE OLIVA  EN LA SARTEN .

ECHAMOS LOS AJOS Y CUANDO ESTÉN DORADOS BAJAMOS EL FUEGO Y AÑADIMOS LAS VIERAS LAS HACEMOS SOLO UN POCO HASTA QUE SAQUEN BASTANTE LIQUIDO.

LUEGO LAS SACAMOS CON EL LIQUIDO ,Y LAS RESERVAMOS .

SOFREÍMOS LA CEBOLLA CON EL PIMIENTO  CON OTRO POCO DE ACEITE, CUANDO ESTE TRANSPARENTE ,AÑADIMOS EL ARROZ ,Y DEJAMOS QUE ABSORBA EL ACEITE ,LUEGO  AÑADIMOS EL LIQUIDO DE LAS VIERAS PARA QUE LO ABSORBA EL ARROZ.

CUANDO ESTE SECO AÑADIMOS EL PRIMER VASO DE VINO BLANCO HASTA QUE LO ABSORBA ,CUANDO YA LO HAYA ABSORBIDO EL SIGUIENTE ,HASTA QUE LO ABSORBA ,LE TENEMOS QUE DAR VUELTAS  CONTINUAMENTE ,PARA QUE NO SE PEGUE CUANDO SE TRAGUE ESTE ULTIMO VASO DE VINO LE AÑADIREMOS  UN CAZO DE AGUA  O CALDO .

CUANDO LE QUEDEN 5 MINUTOS PARA ESTAR AÑADIREMOS LAS VIERAS Y EL QUESO LE DAREMOS VUELTAS HASTA QUE SE DESHAGA EL QUESO Y SE TERMINE DE HACER LAS VIERAS Y YA ESTA,DEJAR REPOSAR OTROS 5 MINUTOS.

PROBADLO ESTA MUY BUENO ,Y SENCILLO DE HACER AUNQUE HAYA QUE ESTAR DANDO LE VUELTAS,CONTINUAMENTE MERECE LA PENA .

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